ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    В образовательном учреждении организация питания происходит на пищеблоке, который оснащен необходимым холодильным и технологическим оборудованием. В состав помещений пищеблока входят горячий цех, цех первичной обработки овощей, моечная кухонной посуды, кладовая.
    Требования к устройству, оборудованию, содержанию пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам. Разработано и утверждено 10-дневное меню (основное и лечебно- диетическое). Поставка продуктов питания осуществляется на основании муниципальных контрактов, договоров при наличии сертификатов качества. Питание в детском саду организовано в соответствии :

    -постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

    -методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека МР 2.4.0162-19 "Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях" Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)
    В ДОУ созданы необходимые условия для организации питания воспитанников. В ДОУ осуществляется 4-разовое питание. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
    В питании детей предусмотрено ежедневное использование: молока, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2-3- раза в неделю.
    На пищеблоке контролируются сроки реализации продуктов, вовремя отрабатываются заявки на их поставку.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Медицинское обслуживание детей в ДОУ осуществляется медицинскими работниками ГБУЗ НО «Семеновская ЦРБ» в соответствии с лицензией на осуществление медицинской деятельности и на основании договора и имеющихся должностных инструкций, утвержденного графика работы. Работу курирует врач-педиатр.Медицинский блок включает в себя медицинский кабинет, площадью 10 кв.м., процедурный кабинет, площадью 6 кв.м. Медицинский кабинет оснащен необходимым медицинским инструментарием, набором медикаментов. Медицинской сестрой ведется учет и анализ общей заболеваемости воспитанников, анализ простудных заболеваний.

    Проводятся профилактические мероприятия медсестрой:

    -осмотр детей во время утреннего приема;

    -антропометрические замеры

    -анализ заболеваемости в месяц, в квартал, в год;

    -ежемесячное подведение итогов посещаемости детей;

    -лечебно-профилактические мероприятия. Ежегодно проводятся углубленные осмотры детей врачами-специалистами.


  • " Программа формирования культуры здоровья и безопасного образа жизни". (DOCX; 88.45 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетического меню нет.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО"Колибри" р.п.Неклюдово Борский район Нижегородская область - хлебобулочные изделия
    АО "Ильино-Заборское" с.Ильино-Заборское - мясо
    ООО "Керженецкие просторы" с.Светлое Семеновского района- молоко
    ООО "Молочные продукты" г.Семенов- молочные продукты
    КФК "Скворцов" д.Хахалы Семеновского района- овощная продукция
    ООО "Гарантия вкуса" г.Нижний Новгород- продукты питания в ассортименте
    ООО "ПФЦОП" г.Нижний Новгород- витаминизированные продукты для детского питания

Ответственный по организации питания
  • за ведение просветительской работы- старший воспитатель Смирнова Е.В.(тел. 8 831 62 5-78-12)
    - за организацию предоставления питания воспитанникам:
    делопроизводитель Корлякова О.Н.(тел.8 831 62 5-78-12)
    завхоз Ситнова О.Е.(тел.8 831 62 5-78-12)

Дополнительная информация
  • В Нижегородской области работают «горячие линии» по вопросам
    общественного питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях
    Специалисты Управления Роспотребнадзора ждут звонки по вопросам общественного питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях по будням с 8.30 до 15.00 (перерыв на обед: 12.00-13.00) по телефонам: 436-76-89, 436-00-92.

    Специалисты Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» готовы проконсультировать потребителей Нижегородской области с 8.30 до 17.00 (перерыв на обед: 12.00-13.00, по пятницам – до 16.00) по телефонам: 437-08-70.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных